Как увеличить посещаемость сайта: подборка эффективных способов

Если вы начали развивать свой бизнес, создали интернет-магазин или сайт услуг, а продаж нет, значит, пора заняться привлечением трафика. Чтобы посещаемость росла, нужно использовать действенные методы для ее увеличения. В статье расскажем о наиболее эффективных способах, покажем рабочие инструменты, которые позволяют узнать, сколько и откуда трафика пришло.

Трафик сайта: что это такое?

Трафик указывает на то, какое количество пользователей приходит на сайт. При этом рассматриваются два параметра: число просмотров страниц (посещений сайта) и уникальные просмотры (количество пользователей, посетивших сайт). Смысл трафика заключается в том, что чем выше посещаемость, тем больше шансов конвертировать юзеров в покупателей. Но конверсия даже при высоком трафике может быть небольшой. Например, когда приходит нецелевая аудитория. Рассмотрим способы, которые позволят исправить ситуацию и заметно увеличить трафик.

7 эффективных методов для увеличения трафика на сайт

Исходя из опыта SEO-специалистов, предлагаем семь проверенных способов, которые показывают хорошие результаты по увеличению посещаемости сайта:

Оптимизация для поиска

Инструменты SEO помогают привлечь органический трафик — количество посещений сайта пользователями, которые пришли через поиск Яндекс и Google. Высокие показатели достигаются за счет ранжирования в результатах выдачи. Важно, чтобы продвижение было поэтапным и комплексным:

  • аудит веб-ресурса — тщательный анализ по всем параметрам;
  • анализ конкурентов — выявление эффективных стратегий, недостатков и перспектив;
  • оптимизация текстового контента — статьи должны содержать полную информацию, которая решает проблемы пользователя, подается интересно; при этом копипаст и генерация с помощью нейронных сетей плохо сказывается на продвижении сайта;
  • наращивание ссылок — внутренних и внешних;
  • техническая оптимизация — проработка юзабилити и навигации, скорости загрузки страниц, адаптация под мобильные устройства.

Качественный SEO-трафик привлекает на сайт тех посетителей, которые действительно заинтересованы в услуге или продукте. То есть владелец ресурса получает №теплую» целевую аудиторию.

СЕО дает долгосрочные результаты, при правильном подходе сайт остается в ТОПе, даже когда работы по оптимизации окончены. Если ресурс долго находится на верхних позициях, аудитория больше доверяет бренду, считает его авторитетным. А оптимизированный контент лучше индексируется роботом и позволяет выделиться на фоне конкурентов.

Если раскруткой сайта вы только начали заниматься, сконцентрируйтесь на подборе ключевых слов и фраз и созданию страниц для них. Сначала ориентируйтесь на ключи с объемом поиска до 10 тысяч запросов в месяц. Через 3–4 месяца активной оптимизации страниц можно добавлять ключевые слова с более высокой частотностью. Главное — сразу обеспечить основу для релевантности в поисковых системах.

Пользователей привлекает уникальная и ценная информация, поэтому контент должен быть качественным. Интерес целевой аудитории поддерживает постоянное обновление картинок, фото, публикация новых статей.

При использовании комплексного СЕО посещаемость сайта увеличивается в разы, но стоит учитывать, что на внедрение методов уходит минимум полгода.

Например, при комплексном продвижении сайта по продаже спецтехники нам удалось увеличить поисковой трафик в 15 раз, а количество визитов — в 12,5 раз. Как происходил рост позиций, видно на графике:

Всего за период сотрудничества на сайт было привлечено 19 760 посетителей из органики. В сравнении с аналогичным периодом за прошлый год, рост составил 1547%.


Инструменты Яндекса и Гугла для бизнеса

Использование сервисов Яндекс. Бизнес и Google Мой бизнес позволяет привлечь на сайт еще больше аудитории и повысить доверие к бренду. Для этого нужно заполнить карточку компании на платформе, после чего поисковик начнет выдавать пользователям релевантную информацию в выдаче, навигаторе или картах.

Для регистрации в Яндекс.Бизнесе достаточно добавить название организации, адрес, контакты, время работы, фото, дополнительную информацию. Важно, чтобы данные были указаны верно, так как оператор проверяет, действительно ли существует компания. Здесь клиенты оставляют оценки и отзывы, а вы можете отвечать на вопросы, комментировать, обеспечивая таким образом взаимодействие. Вот, как выглядит карточка в системе:

Профиль в Google Мой бизнес работает аналогично. Наличие профиля на сервисе выделяет бизнес среди конкурентов. А если у компании будут подписки, появляется возможность увидеть, в каких местах еще бывает целевая аудитория, что ее интересует, и использовать эту информацию для продвижения сайта. Профиль компании выглядит так:

Присутствие компании на Яндекс.Картах и Google Картах — эффективный метод увеличение трафика по нескольким причинам:

  • Улучшение видимости сайта — потенциальные клиенты часто ищут ближайшее место для решения своих задач именно на картах.
  • Удобство — люди понимают, где находится компания, как до нее добраться, в какое время, посмотреть реальные отзывы и позвонить прямо из приложения.
  • Актуальность данных — если что-то изменилось (появились новые продукты, акции) информацию можно легко и быстро изменить.
  • Обратная связь — карты предоставляют ценный инструмент для общения с клиентами через отзывы и комментарии.
  • Локализация SEO — при размещении профиля позиции в локальной выдаче могут заметно повыситься.
  • Доверие потребителей — когда пользователи видят компанию на картах, воспринимают ее как надежного партнера.

Пользователи которые используют навигаторы, тоже ищут нужные адреса по карте, и если вашей организации на картах нет, то и клиентов из этого канала трафика не будет.

Таким образом, сервисы Яндекса и Гугла для бизнеса способствуют расширению клиентской базы, формированию имиджа компании, увеличению продаж.

Наращивание обратных ссылок

Это еще один эффективный инструмент SEO. Когда ресурс с хорошей репутацией ссылается на ваш сайт, у поисковых систем это вызывает доверие. Да и сами по себе внешние ссылки привлекают трафик: пользователь переходит по ним, видит ваше предложение и, возможно, совершит покупку.

Поисковики рассматривают обратные ссылки как один из факторов, указывающий на надежность и авторитетность ресурса, а это отражается на рейтинге и результатах выдачи. Здесь важно, чтобы ссылки были релевантными и качественными. с популярных и авторитетных сайтов. Основная стратегия для продвижения по ссылкам — полезный контент, который вызывает интерес у пользователей, максимально полно и достоверно отвечает на запросы потребителей.

Работа с развитием бренда

Поисковые системы Яндекс и Google при ранжировании учитывают качество контента, его своевременное обновление. Поэтому содержание должно периодически меняться, в идеале — каждый день. Это подвигает пользователя на то, чтобы еще раз вернуться на сайт. Когда человек знает, что увидит что-то новое, скорее всего, захочет посмотреть, что же это.

Размещение компании в каталогах, работа с отзывами положительно сказываются на репутации. Публикуйте интересные статьи на сайте, устраивайте конкурсы и опросы, пишите на форумах и отзовиках, чтобы присутствие бренда охватывало как можно больше площадок. Чем обширнее взаимодействия с аудиторией, тем быстрее бренд станет популярным в сети и офлайн.

Развитие соцсетей + создание курсов

Выбирая социальные сети для привлечения трафика на сайт, важно проверить площадки на соответствие требованиям поисковых систем. Иначе есть риск даже снизить SEO-показатели. Например, для продвижения в Яндексе применимо развитие профилей в Одноклассниках, ВКонтакте, чатах и каналах Телеграм, YouTube.

Чтобы пользователи приходили на сайт из социальных сетей, нужно размещать в группах полезных и уникальный контент. Яндекс плохо относится в аккаунтам, которые используются только для продажи ссылок или рекламы.

Для использования соцсетей как источника трафика из поиска важно разработать стратегию с учетом специфики площадки, принципов ранжирования поисковика, интересов аудитории. Что дает эффект в Яндексе:

  • публикация качественного оптимизированного контента;
  • добавление в посты релевантных ссылок на сайт;
  • таргетированная реклама во ВКонтакте и раскрутка Telegram-канала;
  • нативная реклама в тематических пабликах и у блогеров.

Еще один полезный инструмент, дополняющий раскрутку в соцсетях, для привлечения пользователей на сайт — разработка собственных курсов. Метод хорошо действует совместно с развитием соцсетей, где можно получить больший охват и рассказать о своем предложении.

Например, один из наших клиентов, компания Llumar, которая занимается оптовыми продажами тонировочных и антигравийных пленок, создала курс для тонировщиков. Пользователи им заинтересовались. А для компании — курсы стали уникальной возможностью самой сформировать рынок продаж и найти ценных партнеров.

Метод привлекает трафик на постоянной основе, пока клиенты являются подписчиками. Преимущество заключается в обеспечении полного контроля. Главное, сразу начать формировать базу электронных адресов и своевременно его дополнять. Облегчит задачу специальная форма на сайте, где пользователи оставляют свой email.

Email-маркетинг

Метод привлекает трафик на постоянной основе, пока клиенты являются подписчиками. Преимущество заключается в обеспечении полного контроля. Главное, сразу начать формировать базу электронных адресов и своевременно его дополнять. Облегчит задачу специальная форма на сайте, где пользователи оставляют свой email.

Email-маркетинг позволяет наладить коммуникацию с подписчиками. Конверсия по триггерным письмам иногда даже преобладает над другими источниками трафика. Это связано с тем, что получатель видит индивидуализированное письмо, соответствующее его интересам, что побуждает перейти на сайт и узнать подробности. Массовые рассылки чуть менее эффективны, но тоже дают результаты.

Согласно статистике, промо и триггерные письма дают бизнесу 7–10% от общего дохода, что выше по сравнению с другими источниками трафика. При этом обслуживание инструмента недорогое. Но чтобы окупаемость была быстрой, задействовать email-маркетинг рекомендуется, когда в базе валидных адресов набралось не менее 5000 контактов.

Создание и ведение блога

Постоянно обновляемый и уникальный контент на сайте улучшает имидж компании, помогает подняться в поисковой выдаче. К тожу же, это расширение базы для размещения ссылок в текстах.

Если компания размещает в блоге полезные и актуальные статьи, пользователи убеждаются в экспертности сотрудников, больше доверяют команде, воспринимают как профессионала в нише.

Для достижения результата полезно публиковать обзоры, освещать изменения на рынке в вашей сфере, давать советы и рекомендации специалистов. Например, если вы продаете смартфоны, можно публиковать статьи о новинках в мире электроники, сравнительные обзоры разных моделей техники, ТОПы популярных товаров, инструкции по выбору и обслуживанию девайсов.

Экспертные и оптимизированные статьи блога будут выводиться в поисковую выдачу по ключевым словам, что привлечет на сайт больше посетителей. А если публиковать посты в соцсетях с активной ссылкой на материал, охват увеличится в разы.

Корпоративный блог влияет на конверсию, когда в статье размещаются ссылки на разделы сайта, акции, конкретную продукцию. Пользователь переходи по ним, вовлекается в процесс, дольше находится на ресурсе и может заинтересоваться услугой или товаром.

Вот так выглядит блок одного из наших клиентов — финансовой компании:

Как узнать трафик и проверить посещаемость сайта

Отслеживание трафика нужно для того, чтобы понять, откуда он приходит, при необходимости скорректировать стратегию продвижения. С помощью различных программ и сервисов можно увидеть демографию посетителей, количество времени нахождения на сайте, статистику по ОС и браузерам, конверсию. Проверить посещаемость и трафик позволяют следующие инструменты:

  • Яндекс.Метрика

Бесплатный сервис веб-аналитики от Яндекса. Позволяет отслеживать количество визитов, просмотров страниц, источники трафика и другие важные метрики. Для подключения возможностей статистики нужно установить счетчик на сайт.

  • Google.Analytics

Популярный инструмент, позволяющий отслеживать трафик. Здесь видна общая статистика по всему сайту и по каждой отдельной странице. Можно анализировать разные метрик: количество просмотренных страниц, среднее время посещения, географию и др. Указываются источники трафика: органический, прямой, платный, реферальный.

  • Xtool.ru

Предлагает различные онлайн-инструменты для программистов, дизайнеров, SEO-специалистов, в том числе отслеживание посещаемости сайта. Интерфейс простой и интуитивно понятный, ко всем функциональным возможностям доступ бесплатный. Не нужно устанавливать дополнительное ПО, так как работа проводится в браузере.

Например, в xtool.ru информация о посещаемости выводится в таком виде:

Есть много различных способов привлечь трафик и увеличить посещаемость. Мы рассмотрели наиболее популярные и действенные из них. Выбор оптимальной стратегии продвижения сайта зависит от ниши бизнеса, репутации бренда, предпочтений клиентов.

    Отправьте заявку сейчас и получите бесплатный аудит вашего сайта

    Найдем и укажем основные ошибки вашего сайта
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
    Спасибо!
    Ваша заявка успешно оформлена.
    Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
    Заполните форму, оставьте свой номер телефона и адрес сайта, после вашей заявки мы свяжемся с вами, чтобы обсудить ваш проект, и предоставим подробный аудит